Site ANATEL Telefones e Reclamações – www.anatel.gov.br

Site da Anatel (www.anatel.gov.br) telefone  0800 e o próprio site para reclamações ou dúvidas. Para quem não sabe a Anatel (Agência Nacional de Telecomunicações) é um órgão independente que foi criado em 1997 pelo presidente Fernando Henrique Cardoso. Ela é uma agência reguladora que não possui nenhum vínculo com outras instituições do governo brasileiro.

O site da Anatel possui muitas informações para o consumidor que necessita de auxílio com algum problema relacionado à telefonia, TV por assinatura, e todo tipo de telecomunicação à eles pertinentes. Para saber mais basta acessar o site da ANATEL.

15 Comentários

  1. rosangela disse:

    meu primo mora comigo, e pediu um telefone fixo da oi, faz quinze dias e ainda não foi ligado, pedido em nome de Delio Aleixo Batista, endereço Rua Coelho Neto, numero 464, bairro São Salvador Citrolandia Betim MG, e q fazemos numa hora dessas? o prazo maximo q deram era de 7 dias.

  2. Geraldo Afonso da Fonseca disse:

    Prezados senhores, boa tarde;
    Estou com um problema com a operadora de telefonia fixa OI.
    Desde 11/01/2011, pqdi o cancelamento de uma linha de telefone fixo e também do oivelox.
    Tenho simplesmente 5 ( cinco ) protoclos de pedido de cancelamento como segue:
    Nº. 20111004197974 ; nº. 20111004210829 ; nº. 20111004215893 ; nº. 20111004231241 e nº. 20111006834297. Tais contatos foram efetuados entre os dias 11 e 17 de janeiro de 2011, entretanto, a OI continua enviando contas para meu endereço cobrando serviço que não está fornecendo desde novembro de 2010.
    O motivo que me levou a pedir cancelamento da linha fixa e também do velox foi porque o telefone estava funcionando precariamente já ha alguns meses ( passava dois, tres dias funcionando e 15 dias mudo, tanto o telefone como a internet ).
    Pedimos assistencia tecnica e eles queriam solucionar o problema por telefone, o que não resolvia; Até que perdi a paciencia.
    Agora estão enviando cobrança e ameaçando denegrir o nome junto ao SPC.
    Preciso de uma orientação para resolver este assunto amigavelmente.

    Grato;
    Geraldo – CI M6-212.666

  3. maria Luiza mendes disse:

    Estou com prolema,em uma linha móvel prepaga da oi.Coloco creditos e ñ faço as ligações para outros cels de outras op,uso os bonus para falar de oi para oi e fixo. derrepente faço uma lig para cel de outra op,vem a mensagem que ñ posso fazer ligações pois meus creditos expiraram.Como?Ligo para lá passam um numero de protocolo e fica na musica por mais de 3hs e ninguém atende.O numero do protocolo é:201100038268323.A última recarga foi de20,00 dia 04/04/2011 e hj 08/04/2011 ñ tenho mais creditos sendo que só uso os bonus diários.
    Atenciosamente.
    Maria luiza

  4. ola, adquiri uma linha vivo residencial, no momento da compra, a vendedora disse que o custo seria de R$ 29,00 e que quando terminace os creditos a linha seria bloqueada.Insisti que necessitava de uma linha controle.A vendedora garantiu que era exatamente o que eu estava solicitando. No primeiro mes nao tive nenhum problema porem, nos outros o valor no boletos foi de R$ 57,81 -73,76. dirigi-me a uma loja para esclarecer o que estava acontecendo, e qual minha surpresa – fui informada que este plano nao existia. Tentei negociar para outro plano e nao foi possivel porque tenho que ficar 1 ano com este, solicitei o cancelamento mas tambem segundo vendedor nao e possivel. Desde entao venho tentando uma soluçao, mas nao tenho tido exito. Sinto que foi enganada, estou arrepéndida porque nao posso arcar com estas despesas. Este ano nao usei a linha eas contas nao baixam.Final de fevereiro retornei a lojas vivo e nada foi resolvido. ESTOU COM DOIS MESES EM ATRASO. Preciso de orientaçao – o que fazer , a quem me dirigir, nao gostaria que meu nome fosse para SPC como ja fui ameaçada. O termino do contrato e em agosto de 2011.
    Atenciosamente
    salete

  5. alexandre reis bonfim disse:

    Prezados senhores, boa noite
    Estou com um problema com a operadora de telefonia fixa OI.
    Desde 19/03/2011,foi pedido o serviço de inernet oi velox, me deram prazo de 72 horas úteis para a ativação do serviço em minha linha,sendo que já tem 1 mês e 11 dias e até o dia de hoje,o sinal dsl não chega no meu modem,já entrei em contato várias vezes com o suporte tecnico,tenho vários protocolos n°201100028512609,20111040525717,20111042551632,20111042553106,20111039833599,20111039786334,20111039791349 e já estou pagando pelo serviço o suporte tecnico informou que iria resolver o problema e nada,peço orientação para resolver esse problema ,desde já agradeço pela atenção.Alexandre Reis.

  6. alexandre reis bonfim disse:

    Prezados senhores, boa noite
    Estou com um problema com a operadora de telefonia fixa OI.
    Desde 19/03/2011,foi pedido o serviço de inernet oi velox, me deram prazo de 72 horas úteis para a ativação do serviço em minha linha,sendo que já tem 1 mês e 11 dias e até o dia de hoje,o sinal dsl não chega no meu modem,já entrei em contato várias vezes com o suporte tecnico,tenho vários protocolos n°201100028512609,20111040525717,20111042551632,20111042553106,20111039833599,20111039786334,20111039791349 e já estou pagando pelo serviço o suporte tecnico informou que iria resolver o problema e nada,peço orientação para resolver esse problema ,desde já agradeço pela atenção.Alexandre Reis.
    meu e-imail e dicoreis@oi.com.br

  7. antonio carlos campos disse:

    SENHORES,TENHO 02LINHAS FIXA OI. A PRIMEIRA TEM UMS 10 ANOS E SEGUNDA LINHA UM POUCO MAIS DE 3ANOS, POIS JÁ FIZ PEDIDO DE VELOX PARA ESTAS LINHAS E MUNCA FUI ATENDIDO PELA OI,MAIS TENHO VIZINHOS QUE PAGOU PARA OS TECNICOS NA RUA E RECEBERAN A OI VELOX NAS SUAS CASAS,COMO PODE ISSO ME EXPLICA POR FAVOR,DESDE JÁ OBRIGADO. ANTONIO CARLOS.MEU E-IMAIL E pape.campos@oi.com.br

  8. alexandre reis bonfim disse:

    Prezados senhores, boa noite
    Estou com um problema com a operadora de telefonia fixa OI.
    Desde 09/06/2011,pedi um reparo de serviço de internet oi velox, me deram prazo de 72 horas úteis para ser feito o reparo da minha internet velox no, dia 12/06/2011 veio um tecnico na minha residencia e me informou que o problema estava no cabiamento.e me deu o numero protolo 4377267,no dia 20/06/2011 entrei em contato com a oi e fui informado que minha internet oi velox foi cancelada sem minha autorização no protocolo. e o atendente me informou que eu tinha pedido no dia 19/06/2011 o cancelamento,sendo que eu não faço contato com a operadora desde o dia 12/06/2011,gostaria como devo proceder.uma ver que a operadora não me deu nenhuma satisfação.desde ja agradeço pela atenção.
    meu e-imail e dicoreis@oi.com.br

  9. Andrea Imajo disse:

    Olá,
    A minha reclamação é da operadora CLARO, pois não posso atrasar uma semana o pagamento da conta que eles colocam uma mensagem irritante que você é obrigado a ouvir sempre que tem que ligar para alguém. Isso é um constrangimento!!!! Sem contar que já pedi um trilhão de vezes para cancelar a porcaria do pacote da internet que eu nem uso no celular e eles continuam cobrando. Será que tem uma solução????

  10. Grazieli Antonia da Silva disse:

    Necessito urgente que anatel telefonia tome providencia junto vivo telefonica , durante 4 anos numca tivemos tanto problemas com a telefonica esta tao dificil pagar as conta que chega da vivo sabe porque vamos dar um exemplo o plano fale vontade deles e uma vergonha antes nos pagava no total 120,00reais e ligava para todo brasil e ate celular ,hoje pagamos 147,00 reais sem celular ai eles colocar outros serviços e depois ligaçoes adicionais fixo-fixo ,necessitamos urgente que anatel tome providencia junto a vivo

  11. boa noite aqui em panorama tem uma empresa de internet(abc rede) eles cobram caro mais o serviço e pessimo ;mandaram agente almentar a velocidade da internet nos almentamos nos pagava 60.00 reais agora nos paga 80.00 reais mais a internet vive caindo só esta semama caiu 8 veses favor fiscalizar esta empresa ok muito obrigado

  12. marcelo francisco dos santos disse:

    boa noite senhores(A)da anatel venho pedir ajuda dos srs para me ajudarem no cancelamento da minha conta no IG IMAIL, ja tentei de varias formas ,cancelar mais a IG inciste anão cancelar minha conta quando eu me cadastrei foi(gratis)pelos serviços desta empresa ;eu tenho certeza que ninguem é obrigado amanter uma conta,hotmail,gmail,chat,ou quais quer sejão os serviços da internet. pelo amor de DEUS me ajudem a se livrar deste tal IG IMAIL eles querem que nós usuarios ,engulão eles de qualquer jeito muito obrigado por favor ,me mandem a resposta obrigado fiquem com DEUS

  13. Luiz Carlos Costa disse:

    hoje são 28/02/2013 desde 15/12/2012 a minha mãe esta com o telefone mudo já fizemos N reclamações a OI eles sempre dão prazo de 72 horas para consertar depois de mais ou menos uma semana entram em contato falam que o técnico vai dia tal e ninguem aparece. o fato é que minha mãe tem 81 anos e mora dentro da reserva biológica do Tinguá. Já tentamos eu e minha irmã tira-la de la, mas ela não aceita sair pois já mora lá a quarenta anos, e o telefone é o único meio que temos para monitora-la por ser uma pessoa muito idosa temos que fazer varias ligaçoes por dia, como agora o telefone não funciona a quase dios meses somos obrigado a ir pesoalmente todos os dias no sitio para saber se está tudo bem, acontece que eu moro no centro do Rio e minha irmã em nova Iguaçu, nós trabalhamos e fica muito dificil para mim e para ela termos que ir lá todos os dias a distância é de 30Km para ela e 70Km para mim o gasto com o trasporte é muito caro. espero que esta mensagem não seja em vão como as minhas reclamações naquele antro de desonestos e incompetentes que é a OI.

  14. Luiz Carlos Costa disse:

    hoje são 28/02/2013 desde 15/12/2012 a minha mãe esta com o telefone mudo já fizemos N reclamações a OI eles sempre dão prazo de 72 horas para consertar depois de mais ou menos uma semana entram em contato falam que o técnico vai dia tal e ninguem aparece. o fato é que minha mãe tem 81 anos e mora dentro da reserva biológica do Tinguá. Já tentamos eu e minha irmã tira-la de la, mas ela não aceita sair pois já mora lá a quarenta anos, e o telefone é o único meio que temos para monitora-la por ser uma pessoa muito idosa temos que fazer varias ligaçoes por dia, como agora o telefone não funciona a quase dios meses somos obrigado a ir pesoalmente todos os dias no sitio para saber se está tudo bem, acontece que eu moro no centro do Rio e minha irmã em nova Iguaçu, nós trabalhamos e fica muito dificil para mim e para ela termos que ir lá todos os dias a distância é de 30Km para ela e 70Km para mim o gasto com o trasporte é muito caro. espero que esta mensagem não seja em vão como as minhas reclamações naquele antro de desonestos e incompetentes que é a OI.

  15. madalena eustaquia de jesus disse:

    Excelentíssimo Senhor Presidente, Venho através da presente, solicitar providências no sentido de acionar o responsável da Oi TV a Cabo,e Internet. Tendo vista a mesma sem aviso prévio desativou seu cabo, e assim me deixando sem sinal desde do dia 16 do corrente mês, e aí no mesmo dia l6 comecei ligar pra resolver este problema mas não êxito com relação ao desativação do cabo, então pedir pra cancelar este cabo no dia 17, e nº do protocolo201440037903, e OI determinou que eu ficasse em casa e no dia 24 para a retirada do equipamento e não compareceu, voltei a ligar no dia 24 pra saber porque não veio? disse que não havia nenhum pedido para retirado do mesmo.Gostaria que tomasse providência o mais rápido possível. Veja agora com Oi TV e Internet

    trabalha com muito desonestidade e incompetência, vou relacionar abaixo todos os protocolos; 920144004344,20140091289,9201440045676,2014411498509201440048308,20141010682984,201410112959,201441323785,201441335316,201441338786,9201441392771,920144138148,201441393720,9201441393418,2014413837734,9201441385043,9201441385388,9201441388202,20140092770,20141009097384,20140091289,9201441402357,9201441403822,20141011973831,20141011973831,9201441509338201441509375,9201440061349,9201440061368,9201440061391.

Deixe um comentário